Tania Mura Fotografa

Informativa sul trattamento dei dati personali

Con la presente Informativa si descrivono le modalità di gestione del sito https://www.taniamura.it/ in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Le informazioni sotto riportate sono fornite ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 679/2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito indicato come GDPR) in favore degli interessati che interagiscono con i servizi web, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo https://www.taniamura.it/ Informative di dettaglio, con l’indicazione della specifica base giuridica del trattamento, potranno essere rese in pagine del Sito all’interno dei differenti canali di accesso e in relazione a specifici servizi offerti.
L’informativa contenuta nella presente pagina è valida solo per il sito di https://www.taniamura.it/ e non anche per altri siti web eventualmente consultabili dall’utente mediante collegamento ipertestuale. Con questa informativa, si intende descrivere in modo accurato la gestione del trattamento dei dati personali degli utenti del portale. Le indicazioni fornite di seguito riguardano in modo particolare la raccolta di dati personali su Internet, prefiggendosi di identificare le misure minime che dovranno essere attuate nei confronti delle persone interessate per garantire la trasparenza e la liceità di tali pratiche.

TITOLARE, BASE GIURIDICA, LUOGO E MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

Il “Titolare” del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali è Tania Mura con sede in Via Barbagia n. 15b, 07026 – Olbia (SS) Tania Mura è una professionista che svolge le sue attività in base alla legge 29 dicembre 1993, n. 580 e alle altre disposizioni normative riguardanti i suoi compiti, funzioni e fini istituzionali di interesse pubblico (Art. 1, comma 1, legge. cit.). Presso l’Ente opera il Responsabile della protezione dei dati, designato ai sensi dell’art. 37 del GDPR, contattabile all’indirizzo indicato al termine dell’Informativa.

Base giuridica del trattamento

I dati personali indicati in questa pagina sono trattati da Tania Mura fotografa nell’esecuzione dei propri compiti di interesse privato e pubblico o comunque connessi all’esercizio di private e pubbliche funzioni.

Luogo del trattamento dei dati e destinatari dei dati raccolti

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati da Tania Mura, in collaborazione con persone fisiche e/o società terze designate Responsabili esterni del trattamento ai sensi dell’art. 28 del GDPR (anche con funzioni di amministrazione dei sistemi) in quanto incaricate dei servizi di hosting e della manutenzione della parte tecnologica del sito. Il servizio di web hosting è localizzato in Europa, ed i trattamenti hanno luogo, di regola, presso le sedi di queste ultime che sono destinatarie dei dati raccolti. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati da personale autorizzato – che ha ricevuto le relative istruzioni – con strumenti automatizzati e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e in base alle vigenti disposizioni di legge. I dati personali sono trattati secondo principi di liceità, correttezza, e trasparenza. Fatto salvo quanto indicato in seguito, nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti spontaneamente dagli utenti che inoltrano richieste di servizi, prestazioni o informazioni sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta o di fornire le informazioni richieste secondo quanto indicato nella relativa informativa.

CATEGORIE DI SOGGETTI CHE POTREBBERO VENIRE A CONOSCENZA DEI DATI PERSONALI TRATTATI

Oltre che dai soggetti autorizzati al trattamento o da eventuali soggetti Responsabili esterni del trattamento, secondo quanto indicato in precedenza, i dati dell’utente potranno altresì essere comunicati all’Autorità Giudiziaria, amministrativa o ad altro soggetto pubblico legittimato a richiederli, nei casi previsti dalla legge.

TIPI DI DATI RACCOLTI E FINALITÀ DEI TRATTAMENTI

Attraverso il presente sito web vengono effettuate diverse tipologie di raccolta dati:

  1. raccolta necessaria e automatica dei dati del navigatore necessari all’interazione con il sito web;
  2. raccolta e trattamento dei dati degli interessati per lo svolgimento dell’attività i di profilazione contatti, come l’organizzazione di trasporti e servizi pubblici convenzionati;
  3. trattamento correlato alla raccolta di dati, immessi volontariamente dal navigatore tramite registrazione ai servizi on line, attraverso la compilazione
    degli appositi form elettronici predisposti all’interno delle pagine del sito;
  4. iscrizione – previa espressione del consenso – al servizio di newsletter e/o di invio di ulteriori comunicazioni da parte della società
  5. Il Titolare del trattamento, per finalità di gestione del contatto e gestione della richiesta ivi contenuta, persegue propri legittimi interessi ai sensi dell’art. 6, paragrafo 1 lettera f) del Regolamento (UE) 679/2016.
    I dati personali dell’interessato saranno trattati con procedure automatizzate e/o manuali, solo per gli scopi per i quali sono raccolti, garantendone la sicurezza e la riservatezza. Eventuali rilevazioni statistiche della navigazione degli utenti all’interno del
    sito verranno effettuate in forma assolutamente anonima e per la sola finalità di miglioramento del sito e dei servizi offerti dalla società. Con riguardo alle modalità di trattamento si specifica quanto segue.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste di servizi e/o informazioni, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione inviata. L’utente è libero di fornire i dati personali nelle comunicazioni o nei moduli di richiesta
di servizi e/o informazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
Ad eccezione dei dati di navigazione che non vengono conservati oltre una settimana dalla raccolta, gli altri dati verranno conservati in coerenza con lo scopo per il quale sono stati conferiti e comunque per il periodo strettamente necessario al perseguimento delle
finalità per cui è avvenuto il conferimento. L’iscrizione alla newsletter viene cancellata a seguito di richiesta dell’interessato.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed
associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione e, comunque, decorsi sette giorni.
Si precisa che i dati di navigazione potrebbero essere usati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del sito, conformemente alle procedure vigenti presso le Autorità competenti.

Dati di iscrizione alla “Rassegna stampa” e durata del trattamento

I dati di iscrizione al servizio della Rassegna stampa (utente e password) sono trattati per le sole finalità connesse alla ricezione della rassegna stampa e non oltre 90 giorni dall’avvenuta cancellazione dal servizio.

Dati di registrazione per l’invio di messaggi

I dati di registrazione alla sezione “Contattaci” (nome ed indirizzo e-mail) saranno trattati per le sole finalità connesse alla ricezione dei messaggi da parte della società ed all’invio di eventuali risposte. Per un dettaglio sul trattamento di tali dati si rinvia alla specifica informativa pubblicata nella sessione del sito appositamente dedicata.

PERIODO DI CONSERVAZIONE

I dati verranno conservati, di regola, per un periodo di tempo non superiore al conseguimento delle specifiche finalità per le quali sono trattati, in base alle scadenze previste dalle norme di legge e indicate nelle singole informative

PROPRIETA’ INTELLETTUALE E LIMITAZIONE DELLE RESPONSABILITA’

Proprietà intellettuale

Ogni diritto sui contenuti (a titolo esemplificativo testi, immagini e architettura del sito) è riservato ai sensi della normativa vigente.
I contenuti delle pagine del sito non possono, né totalmente né in parte, essere copiati, riprodotti, trasferiti, caricati, pubblicati o distribuiti in qualsiasi modo senza il preventivo consenso scritto della Società fatta salva la possibilità di scaricarli e conservarli nel proprio computer o di stampare estratti delle pagine di questo sito unicamente per utilizzo personale. Qualsiasi forma di link al presente sito se inserita da soggetti terzi non deve recare danno all’immagine e alle attività della società E’ sempre vietato il cd. deep linking ossia l’utilizzo non trasparente, su siti di soggetti terzi, di parti del sito. L’eventuale inosservanza delle presenti disposizioni, sarà perseguita nelle competenti
sedi giudiziarie civili e penali.

Limitazioni della responsabilità

La Professionista Tania Mura:
a) non potrà essere ritenuta in alcun modo responsabile dei danni di qualsiasi natura causati direttamente o indirettamente dall’accesso al sito, dall’incapacità o impossibilità di accedervi, dall’affidamento alle notizie in esso contenute o dal loro impiego;


b) non assume alcuna responsabilità per servizi offerti da terzi con i quali il sito abbia attivato un link di collegamento, e per qualsiasi altro contenuto, informazione o quant’altro contrario alla legislazione vigente presente nella risorsa del terzo collegata all’allegato link;


c) si riserva il diritto di modificare i contenuti del sito e delle pagine in esso contenute in qualsiasi momento e senza alcun preavviso.
Gli eventuali collegamenti a siti esterni sono forniti come semplice servizio agli utenti, con esclusione di ogni responsabilità sulla correttezza e sulla completezza dell’insieme dei collegamenti indicati.


L’indicazione di link non implica, inoltre, da parte di Tania Mura, alcun tipo di approvazione o condivisione di responsabilità in relazione alla completezza e alla correttezza delle informazioni contenute nei siti indicati.

TUTELA DEI DIRITTI E MODALITA’ DEL LORO ESERCIZIO

Diritti degli interessati

All’interessato è garantito l’esercizio dei diritti riconosciuti dagli artt. 15 e seguenti del GDPR.
In particolare è garantito, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, l’esercizio dei seguenti diritti:

  • richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di
    accesso);
  • conoscerne l’origine;
  • riceverne comunicazione intelligibile;
  • avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
  • richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la
    trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi
    compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati
    raccolti;
  • la revoca del consenso ove previsto;
  • nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale
    supporto, i suoi dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore
    di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico, qualora ciò sia
    tecnicamente ed economicamente possibile.
    Per l’esercizio dei diritti le richieste possono essere rivolte al Titolare, ovvero al Responsabile per la protezione dei dati.
    Per le comunicazioni si possono utilizzare i contatti sotto indicati:

Dati di contatto del Titolare del trattamento

Tania Mura
Indirizzo: Barbagia 15b,
07026 [Ufficio: Olbia]
Tel.: +39 3200186060
PEC:taniamuraph@pec.it
Dati di contatto del Responsabile per la Protezione dei Dati

Responsabile per la Protezione dei Dati
Indirizzo: Via Barbagia 15b 07026 Olbia (SS)
E-mail: info@taniamura.it
PEC: taniamuraph@pec.it

All’interessato è inoltre riconosciuto il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (che per l’Italia è il Garante per la protezione dei dati personali), ex art. 77 del GDPR, secondo le modalità previste dall’Autorità stessa (in https://www.garanteprivacy.it), nonché, secondo le vigenti disposizioni di legge, adire le opportune sedi giudiziarie a norma dell’art. 79 del GDPR.

Design Created by Tania Mura Studio - Copyright 2014 2022 - P.IVA 02574410904
error: Content is protected !!